La regina delle Egadi è l’aragosta, che comunque troverete solo in pochi ristoranti.
Il tonno trionfa su tutte le tavole dell’isola: lo troverete cotto ai ferri, in agrodolce, in polpette, in salsiccia, in involtini, mescolato con le patate…
La bottarga di tonno è uno dei prodotti tipici di Favignana e viene utilizzata principalmente come condimento per la pasta.
Il cous cous di pesce è molto diffuso, ma la ricetta cambia moltissimo a seconda del cuoco.
Potrete assaggiare ricci di mare sia serviti come antipasto, sia come condimento per la pasta.
Gli immancabili calamari freschi fritti sono presenti in tutti i ristoranti
La pasta e le verdure
Un tipico formato di pasta è la busiata, pasta acqua e farina che ricorda gli strozzapreti del centro Italia un po’ arricciati.
Notevoli i ravioli di pesce (in particolare di cernia) conditi, tra l’altro, con salsa al pistacchio e gamberi rossi
La pasta con le sarde spesso è condita anche con il finocchietto selvatico
Da provare gli spaghetti con le vongole o allo scoglio o al nero di seppia
Non mancano mai le melanzane, tipiche della cucina siciliana: gratinate, grigliate, alla caponata…
Panifici
Potrete trovare in uno qualsiasi degli ottimi panifici: arancini, pizze, pizzette, panini farciti con pomodori, olive e capperi, rustici ripieni di mozzarella e pomodoro o prosciutto e mozzarella, bomboloni dolci e brioche per il gelato.
Formaggi
E’ possibile trovare alcuni formaggi di produzione locale, di latte di pecora e di mucca.
Gelati e granite
Come in molte parti della Sicilia, è possibile mangiare dell’ottimo gelato e ottime granite. In particolare, è da assaggiare la brioche (un panino dolce) con il gelato.
Assaggiate la granita di gelsi.
Vino
Il vino proviene dalle cantine della vicina Marsala.
To provide the best experiences, we use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us to process data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Functional
Sempre attivo
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistics
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.